快捷搜索:

盘点知名相声演员的婚姻,不管一婚二婚,多数

娱乐圈明星的收入让吃瓜群众艳羡,但无意偶尔候娱乐圈还有一些工作却不如通俗人方便,比如择偶,别看明星们成天衣着鲜明抛头露面,看起来找个工具不难,可事实上他们谈恋爱不难,可无意偶尔候找工具娶亲也是挺费劲的工作。

于是,娱乐圈明星们在择偶方面就有一个老例选择项:肥水不流外人田,圈内办理。

曲艺界当然也属于娱乐圈的一部分,相对来说曲艺界的范围更小,择偶范围也更狭窄,是以曲艺界就有很多人也在同业或者演艺圈内办理终生大年夜事。

笔者就总结一下相声界一些有名演员的婚姻问题,看看他们的另一半都是谁。

一、相声伉俪

相声界不但有男演员,同样也有女演员,是以很多相声同业干脆就结成了伉俪,这里面对照有名的有:

1、夏文兰倪明夫妻,两人都是姜昆的门徒。

2、巩汉林金珠夫妻,巩汉林是唐杰忠的门徒,金珠是金炳昶的门徒,是以金珠在相声界比巩汉林大年夜一辈。

3、刘文亨魏文华夫妻,刘文亨是杨少奎的门徒,魏文华是武魁海的门徒,是以两人同辈,都是翰墨辈。、

4、田立禾张文霞夫妻,田立禾是张寿臣的门徒,张文霞是武魁海的门徒,是以严格论起来田立禾比自己媳妇大年夜一辈。

5、师世元高秀琴夫妻,师世元是熙醒生的门徒,高秀琴是于春明的门徒,是以师胜杰的父亲要比母亲大年夜一辈,额,师胜杰和母亲在相声界平辈,这个着实没什么,单论。

6、金炳昶富兰英夫妻,两人的师父都是杨海荃,同属宝字辈,不过金炳昶要喊富兰英一声师姐。

7、孙玉奎回婉华夫妻,孙玉奎师父是于俊波,回婉华师父是马寿岩,义父是张寿臣,伉俪俩平辈。

8、王宝钰张宝珠夫妻,王宝钰师承陶湘九,张宝珠是焦少海的门徒,是以两人都是宝字辈。

9、马四立于佑福夫妻,马四立师承郭瑞林,于佑福师父是高德明,是以伉俪俩都属于寿字辈。

10、赵小林马贵荣夫妻,这对曾经的伉俪放在着末说便是由于他们已经离了,赵小林是张喜林的门徒,马贵荣是回婉华的门徒,是以这对曾经在北京城相声界很着名气的伉俪都是翰墨辈。

二、相声演员和文艺界演员的结合

终究女相声演员人数不多,是以对付大年夜多半男相声演员来说,能找相声同业娶亲只能是可遇弗成求的工作,那么假如将择偶工具扩展一下,无疑便是同属演艺圈内的女演员了,包括曲艺演员、跳舞演员、歌唱演员等。

1、马季于波夫妻,于波是铁道兵文工团的歌唱演员,马季是由铁道兵文工团团长焦乃积先容熟识了于波,两人晤面不久就娶亲了。

2、师胜杰宋艳夫妻,师胜杰还在北大年夜荒的时刻熟识了宋艳,那时刻师胜杰已经是小着名气的相声演员,而宋艳这是刚分配到曲艺队的门生。师胜杰和宋艳互有好感三年才由师胜杰酒后捅破窗户纸,恋爱两年后娶亲。

3、魏文亮刘婉华夫妻,魏文亮年轻时贼帅,看上了跳舞队一位漂亮的队员刘婉华,刘婉华是大年夜家闺秀,长得很漂亮,他们两人的结合曾经轰动了天津曲艺界。

4、姜昆李静夷易近夫妻,两人是在北大年夜荒熟识的,伉俪俩和师胜杰照样同事关系,李静夷易近似乎会说评书,两口子加女儿姜珊还曾出过家庭文艺磁带。

5、李金斗张蕴华夫妻,张蕴华是李金斗在曲艺团的同事,唱单弦的演员,不过也曾常常和李金斗等相声演员排演相声剧,两人1971年在李金斗养母的主持下娶亲。

6、于谦白慧明夫妻,谦嫂白慧明是演员,她19岁时和于谦在拍摄电视剧《红印花》时熟识,29岁的于谦开始追求人家,两年后两人娶亲。

7、王平郭燕娟夫妻,有人说王平是单田芳的姑爷,这话对也纰谬,说纰谬,是由于郭燕娟又不姓单,她是单田芳独一的女门徒,不是女儿。说对,是由于单田芳不停是拿王平当姑爷看。

三、二婚的相声演员们

在相声界,二婚征象并不罕有,以致在解放前娶两位老婆的都有,比如常连安就有一胖一瘦两位夫人,王凤山同样有两位老婆。故意思的是,很多有过二婚经历的相声演员,不管一婚二婚,择偶工具也常常限定在曲艺或文艺圈内。

1、苏文茂武艳芳,武艳芳是苏文茂的第一任妻子,苏明杰的母亲,1968年病逝,她是一位河南坠子演员,和苏文茂娶亲时名气要比苏文茂大年夜得多。

2、高英培乔凤楼,乔凤楼是高英培的第二任妻子,她是坠子皇后乔清秀的养女,先唱坠子后改唱京韵大年夜鼓,成名也比高英培更早。

3、侯宝林王雅兰,侯宝林第一任妻子叫连秀贞,没有子女。中心侯宝林和刘淑芳同居,生下了一子一女,儿子便是侯震父亲侯耀中。侯宝林第二任妻子是京剧演员王雅兰,生子侯耀华侯耀文。

4、侯耀文,第一任妻子刘彦是他的同事,铁路文工团的跳舞演员,娶亲11年离婚。第二任妻子袁茵,是一名演员,也是娶亲11年后离婚。

5、戴志诚,第一任妻子杨蕾是小品演员,第二任妻子袁茵是影视剧演员。

6、郭德纲,不得不再次提醒,这张照片里的女孩不是郭德纲前妻胡中惠,这是演员乌兰!郭德纲和胡中惠是在天津红桥文化馆熟识的,是以看来胡中惠也应该是曲艺系统的。而郭德纲第二任妻子则是白派京韵大年夜鼓名角王惠。

7、何云伟,第一任妻子小娟是网恋熟识的,第二任妻子则是中国戏曲学院的钻研生陈笛,这大年夜概也是和何云伟柳活隧道有关,终究伉俪之间照样必要有些合营说话的。至于何云伟中心还有过同居关系的月月,两人应该是没娶亲。

除了以上已经完成二婚的相声演员之外,还有两位潜在二婚的有名相声演员。

曹云金前妻唐菀是影视剧演员,《人夷易近的名义》里大年夜家都看到了。

孟鹤堂的前妻郝舒涵干脆便是德云社报幕员,这和刘云天的环境类似。

如今,曹云金和孟鹤堂随时有可能实现二婚,不知道二婚工具会不会依然是演艺圈内的女孩,或者干脆便是相声女同业。

哎,听说贾玲还单着呢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: